Navigation überspringenSitemap anzeigen

Birnbaum & Kruse Fischhandel an der Ostsee Unser Service für Sie

Fischplatte

Wir produzieren die Matjesfilets nach nordischer Art in unserer eigenen Produktionsstätte in Hohendorf unter handwerklichen Bedingungen. Die Reifung erfolgt nach speziellen Rezepturen und ergibt ein mildsalziges sehr zartes aromatisches Matjesfilet. Nach "nordischer Art" ist die bewährte Produktionsmethode, aus ausgewählten hochwertigen Heringsfilets mit hohem Fettgehalt unter Zusatz von natürlichen Enzymen und ausgewählten Zusatzstoffen in einem Reifebad Matjesfilets herzustellen. Anschließend werden die ausgereiften Filets in Pflanzenöl eingelegt.

Natürlich kommen auch wir nicht ohne Konservierungsstoffe zur Haltbarmachung unserer Matjesfilets aus. Wir beschränken uns aber auf ein niedriges Limit und gleichen die damit verbundene geringere Haltbarkeit durch kleine Produktionschargen und damit sehr kurze Zwischenlagerzeiten der Fertigprodukte im Werk aus. Die tägliche Belieferung unserer Kunden ohne Mindestabnahmemengen zwingt nicht zu einem langen MHD.

Die Kette: frische Produkte direkt aus der Produktion, tägliche Anlieferung und kurze Wege zum Kunden ermöglichen so eine deutliche Qualitätserhöhung unserer Produkte.

Durch ausgewählte natürliche Zusätze im Reifeprozess sind interessante Matjesvariationen nach nordischer Art entstanden, wie z.B. :

  • Bärlauch-,
  • Cherry-,
  • Kräuter-,
  • Aalrauch-,
  • Curry-,
  • Pfeffermatjesfilets u.a. nach nordischer Art hergestellt

Die Matjesfilets nordischer Art sind auch Grundlage für unsere schmackhaften hochwertige Matjessalate wie z.B. :

  • Bunter Matjessalat
  • Heringshäckerle u.a.
Cherry-Matjesfilet nach nordischer Art
Bunter Matjessalat aus Matjesfilets nordischer Art
0 38 36 / 23 79 0
Zum Seitenanfang