Leibgericht der Fischer von der Insel Usedom und Umgebung...
Zutaten / Einkaufsliste:
für 4 Personen :
Rezeptur
Fisch portionieren und salzen
Sud ansetzen:
1l Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und hinzugeben:
Kartoffeln schälen, in Stücken schneiden und in einen neuen Topf mit Wasser geben.
Fischstücke in den Topf mit dem Sud geben und auf mittlerer Stufe weiter ziehen lassen. (Achtung - nicht aufkochen lassen !) Fischstücke müssen vollständig im Sud liegen. Zum Zeitpunkt der Soßenzubereitung die garen Fischstücke vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf einem Teller zwischenlagern, Fischsud für die Soße weiter verwenden.
Zubereitung der Soße:
Einen großen Topf auf den Herd stellen, darin :
Während der Fisch im Sud durchzieht, vorbereitete Kartoffeln kochen, Petersilie hacken und kurz vorm Servieren zum Fisch geben Kartoffeln, Fisch und viel Soße auf einen tiefen Teller geben. Traditionell wird weißgekochter Fisch mit Löffel und Gabel gegessen...
Viel Spaß beim Nachkochen !
Kochanleitung als PDF